Ахмад Масуд назвал угрозы для России от талибов

«Заполыхает»

Лидер афганского сопротивления Ахмад Масуд в интервью РБК предупредил Россию о распространении экстремистской идеологии «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Центральной Азии.

Фото: en.wikipedia.org

С точки зрения сына Панджшерского Льва, радикальная идеология талибов — это угроза для всего региона.

«После того как «Талибан» взял Кабул, мы видели, как много группировок по всему миру поздравили их и теперь приводят их в пример своим членам, и говорят им, что они тоже смогут такого добиться», — подчеркнул лидер афганского сопротивления.

По мнению Масуда, это приведет к появлению большего числа террористов. Он считает, что как только радикальная идеология укоренится на афганской территории, «то заполыхает во всей Центральной Азии и на юге России, (…) экстремизм будет на подъеме».

Ранее Ахмад Масуд-младший призвал российские власти вмешаться и помочь сформировать в Афганистане инклюзивное правительство. Он выразил уверенность в том, что Москва может убедить талибов прийти на мирные переговоры с сопротивлением.

1 мая начался официальный вывод войск США и стран НАТО с территорий Афганистана. После этого обстановка в стране накалилась из-за активизации сил «Талибана» (террористическое движение, запрещенное в России). В середине августа боевики объявили об установлении контроля над всей афганской территорией.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.