В Москве заметили украинских военных в форме

Украина сегодня празднует 30-летие независимости

В Москве в день 30-летия объявления Украиной независимости замечены военнослужащие в форме украинской армии. Соответствующие фото опубликовал Telegram-канал «Кремлевская прачка», на пост обратил внимание журналист Владимир Соловьев.

Фото: t.me/kremlinprachka.

В сообщении говорится, что сегодня члены украинской дипломатической миссии возлагают цветы к памятникам поэтам и писателям Тарасу Шевченко и Леси Украинки.

При этом на опубликованных фото можно заметить мужчин в форме украинской армии, на одном из снимков они стоят в почетном карауле возле памятника поэтессе.

«Нет оцепления из полчищ «зеленых человечков», нет лютых русских националистов и шовинистов, атакующих процессий, нет критики из «российских зомбоящиков» и со страниц «проплаченного Интернета». И скучно, и грустно. Никакого инфоповода», — отмечает автор поста.

Отметим, что сегодня действующий президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Киеве по случаю 30-летия независимости страны, вспомнил первых трех президентов государства, однако умышленно не упомянул Виктора Януковича и своего предшественника Петра Порошенко. При этом последний присутствовал на праздничном мероприятии.

Зеленский также заявил, что планирует вернуть в страну прах похороненных за границей выдающихся украинцев.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.