В МИД РФ сообщили, что Россия может обойтись без транзита газа через Украину

Если Украина не захочет транзита российского газа, то Россия обойдется и без этого, но разговора об этом сейчас нет.

Фото: pixabay.com

Директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский сообщил, что том случае, если Украина не захочет транзита российского газа, то Россия обойдется и без этого. Он уточнил, что разговора об этом сейчас нет.

«Мы сможем выполнять все обязательства по поставкам газа в Европу, но это не означает, что категорически отказываемся от транзита через территорию Украины. Однако если власти не захотят пропускать наш газ, в чем я сомневаюсь, то мы обойдемся и без этого», — добавил Биричевский.

Напомним, что ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер уже выражал готовность сохранить транзит газа через Украину и после 2024 года в целях экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы.

Ранее в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заверил ее в полном выполнении РФ договоренностей по украинскому транзиту даже после ее ухода с поста канцлера. Путин добавил, что транзит газа через Украину будет зависеть от контрактов на поставки и состояния ее ГТС.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.