Талибы сформировали бригаду спецназа «Бадр» с американскими MRAP и ударными вертолётами

Талибы сформировали бригаду спецназа «Бадр» с американскими MRAP и ударными вертолётами

Представители террористического движения «Талибан» (*запрещено в России) распространяют информацию о формировании бригады специального назначения. Отмечается, что формирование происходит при использовании трофейных американских вооружений – бронемашин, стрелкового оружия, противотанковых ракетных комплексов.

По последним данным, спецназ талибов* получил обозначение 313-я бригада «Бадр». В распространяемой сводке говорится следующее:

Никто из них не проходил обучение в военных академиях. Тем не менее они уже закалены в боях, хорошо подготовлены и фактически будут представлять собой части регулярной армии.
Также особо подчёркивается, что теперь на вооружении спецназа «Талибана» есть американская военная техника, а также инструкции по её эксплуатации, которые американцы в своё время передали афганской армии. Также бригада получила поддержку с воздуха в виде нескольких американских ударных вертолётов.

По некоторым данным, именно формируемую бригаду специального назначения «Бадр» талибы планируют задействовать в качестве основной силы при попытке взятия Панджшера. Напомним, что пока Панджшерское ущелье практически полностью контролируется силами Ахмада Масуда. Подразделения Фронта афганского национального сопротивления FANR отказались от сдачи оружия и заявили о готовности противостоять талибам. Над населёнными пунктами Панджшера подняты флаги «Северного альянса» — организации, которой в своё время руководил Масуд-старший.

Ранее в американской прессе высказывали возмущение тем фактом, что американское оружие, включая вертолёты и MRAP, переходит в руки террористов в Афганистане. Это вооружение теперь появилось и у упомянутой спецбригады талибов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.