Le Figaro: тема Крыма перестала интересовать Запад

Запад больше не интересуется темой Крыма, несмотря на попытки Украины вывести вопрос принадлежности полуострова на международную повестку, в том числе проведением форума «Крымская платформа». Такое мнение высказала автор французской газеты Le Figaro Анна Дарроман.

ИСТОЧНИК: PIXABAY

В своей статье журналистка констатировала, что Киев уделил очень много внимания празднованию 30-летней годовщины независимости и организации «Крымской платформы». По ее мнению, намерения властей Украины заключались в том, чтобы напомнить иностранным политикам о проблеме полуострова, однако на Западе этим вопросом больше не интересуются.

«Для союзников Украины вопрос Крыма не является приоритетным», — пояснила Дарроман.

Она также отметила, что «Крымскую платформу» проигнорировали президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Джо Байден, тогда как канцлер ФРГ Ангела Меркель не стала посещать форум, хотя встреча проходила на следующий день после ее визита в Киев.

Журналистка Le Figaro заметила, что украинское общество осознало сложность «возвращения Крыма». В качестве подтверждения своих слов она привела данные опроса, из которого следует, что 44% респондентов считают невозможным или маловероятным возможность того, что Киев вернет полуостров под свой контроль.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.