Зеленский ввел санкции против Пушилина, Деркача и нескольких СМИ

Зеленский ввел санкции против Пушилина, Деркача и нескольких СМИ

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении нескольких человек, а также юридических лиц, в том числе российских СМИ. Об этом сообщает «Украинская правда». Сайт украинского президента на момент публикации недоступен.

В одном из подписанных Зеленским указов говорится, что президент ввел в действие решение о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома», а также газет «Московский комсомолец» и «Версия». Кроме того, президент ввел санкции в отношении 12 российских компаний, в числе которых акционерное общество «Бизнес ньюс медиа» и принадлежащий ему веб-ресурс издания «Ведомости».

Среди других подпавших под санкции оказались: акционерное общество «ТРК-3», Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи «Взаимопомощь», а также общества с ограниченной ответственностью «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», информационное агентство «Анна-ньюс».

Другим указом глава государства ввел санкции против главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина и депутата Верховной рады Андрея Деркача.

Материал дополняется

Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Зеленский ввел санкции против Пушилина, Деркача и нескольких СМИ

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.