Песков высказался о признании «Дождя» СМИ-иноагентом

«В Кремле знали, но Минюст ведет свою работу»

По словам пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, Кремль не согласовывал решение о включении «Дождя» в список СМИ-иноагентов.

Фото: Наталия Губернаторова

Песков заявил, что решения Минюста о включении средств массовой информации в перечень иноагентов не согласовываются в Кремле. «Это не согласовывается. Да, в Кремле знали, но Минюст ведёт свою работу», — заявил Песков, комментируя ситуацию вокруг «Дождя». Он подчеркнул, что ведомство не может вывести из-под действия закона какое-то отдельное СМИ, если установлено, что оно получает финансирование из-за рубежа.

«Минюстом были даны разъяснения. Если есть деньги, которые поступают от иностранцев, то их нужно заявлять», — сказал спикер Кремля. 

Он отметил, что неважно, на какие проекты тратятся, полученные от иностранцев средства — политические или неполитические, так как «эфир телеканала нельзя разделить». 

Вместе с тем, Песков напомнил, что имплементация положений  закона об иноагентах не ведёт к закрытию СМИ, а  «просто накладывает на них дополнительные обязанности».

«Дождь» и «Важные истории» пополнили список СМИ-иноагентов на прошлой неделе.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.