«Боятся Россию»: Зеленский объяснил отсутствие лидеров Европы на «Крымской платформе»

Многие лидеры стран Запада не стали участвовать в организованном украинскими властями «Крымской платформе», поскольку боятся Россию. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский. При этом он выразил уверенность, что форум будет проводиться на регулярной основе.

ФОТО: PRESIDENT.GOV.UA

Многие лидеры стран Запада не стали участвовать в организованном украинскими властями форуме «Крымская платформа», поскольку боятся Россию. 

«Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину, сочувствуют. Но на «Крымскую платформу», вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально», — сказал он интервью телеканалу «Украина».

По словам украинского лидера, «Крымская платформа» не окажется форумом-однодневкой.

3 августа первый замминистра иностранных дел страны Эмине Джапарова заявляла о том, что Украина не сможет проводить форум ежегодно из-за нехватки средств на столь масштабное мероприятие, поэтому в Киеве будут думать, куда «припарковать» «Крымскую платформу».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.