Россия ввела санкции против главы МИД Украины и секретаря СНБО

Фото: pixabay.com

В список лиц, в отношении которых в России действуют санкции, попали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и секретарь СНБО этой страны Алексей Данилов. Обновленную версию перечня утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Постановление опубликовано на портале правовой информации.

Помимо Кулебы и Данилова в список попали еще 70 физических лиц. Среди них уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, глава Счетной палаты Валерий Пацкан, губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко. До этого вы списке было 849 фамилий. Прежде список расширяли в декабре прошлого года.

Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» Владимир Путин подписал еще в 2018-м году. В соответствии с документом кабмин должен был составить перечни физических и юридических лиц, к которым применяются специальные экономические меры. В частности им заблокировали безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги. Наложили арест на их имущество на территории России и запретили вывод капитала из РФ.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.