В Минобороны посоветовали НАТО «не беспокоить русского медведя»

В военном ведомстве считают, что Запад угрожает России наращиванием сил возле Калининграда. Военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» должны показать бесперспективность такого шага

В Минобороны посоветовали НАТО «не беспокоить русского медведя»

Андрей Картаполов

Совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» в сентябре покажут НАТО, что альянсу не стоит будить «русского медведя». Об этом заявил замминистра обороны России Андрей Картаполов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Полагаю, что в ходе учений «Запад-2021» мы еще раз попытаемся нашим партнерам показать, что не нужно этого делать, не нужно беспокоить русского медведя»,— указал он (цитата по ТАСС).

Картаполов уточнил, что учения Запад-2021» покажут Западу бесперспективность наращивания военных мощностей возле Калининградской области. По словам представителя Минобороны, НАТО пытается пригрозить России намеком на существование «проекции военного блока для калиниградского анклава». «Мы готовы к этим намекам и ясно им это дали понять»,— сообщил Картаполов.

Совместные учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября на территории Белоруссии и России. В январе белорусский министр обороны Виктор Хренин говорил, что «в основу замысла лег один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства». Первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин уточнил, что сценарий «Запад-2021» не предполагает конкретизации противника. В Минобороны Белоруссии также заявляли, что на учения пригласят наблюдателей из других стран, в том числе западных.

По словам Ильина, в учениях будут задействованы около 200 тыс. военнослужащих, порядка 80 единиц авиатехники, до 760 единиц боевой техники и 15 кораблей.

В Минобороны посоветовали НАТО «не беспокоить русского медведя»

Анна Громова Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

В Минобороны посоветовали НАТО «не беспокоить русского медведя»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.