«Многие поляки мечтают об ударе по России»: обозреватель о нежелании США воевать с РФ

«Многие поляки мечтают об ударе по России»: обозреватель о нежелании США воевать с РФ

Основную угрозу для Польши представляет постепенное превращение России в «подданного» Китая, который в итоге может «натравить» русских против Запада. Несмотря на эту опасность, США не желают воевать с РФ.

Данное мнение высказывает обозреватель Витольд Сокала на страницах издания Defence24. С его слов, в настоящее время формируется новый мировой порядок на основе стратегического соперничества между Западом и Востоком, «за исключением того, что штаб-квартира Восточного блока сейчас находится в Пекине».

С его слов, пока что Кремль ведёт себя относительно независимо и не спешит развивать агрессию на Западе, так как тем самым лишится основного покупателя своих углеводородов. потому что она не стреляет в лучшего покупателя своего нефтегазового магазина. Однако в Кремле набирают силы, склонные к конфронтации. Если они придут к власти, Польша в первую очередь станет полем боя.

В этом сценарии главным гарантом безопасности для Варшавы должен быть Вашингтон, однако в последнее время наблюдается серьёзное ухудшение отношений с США. Как считает автор, польские власти чрезмерно перегнули палку после сделки Соединённых Штатов с ФРГ по «Северному потоку-2», хотя она была продиктована желанием Вашингтона заручиться поддержкой Берлина в своём противостоянии с КНР и он «выбрал сторону в новой Холодной войне» – немецкий ракетный фрегат уже отправился в беспрецедентное плавание в Южно-Китайское море.

Мы хотим, чтобы Америка защищала наши интересы. А когда этого нет, начинаем стрелять направо и налево […] Американцы обойдутся без сотрудничества с поляками. Но для нас это было бы фундаментальной потерей
— отмечает автор, указывая, в частности, на поездку главы МИД в КНР и заявления о возможности разворота в сторону Китая.

Как поясняет Сокала, польским властям не хватает стратегического мышления, чтобы осознать мотивацию американского руководства:

США определили Китай как величайшую проблему, и с этой точки зрения Россия является лишь определенным ресурсом. Многие поляки мечтают о решительном ударе по России, но, с точки зрения глобального соперничества с КНР, Соединенным Штатам это не нужно, по крайней мере, сейчас
— указывает обозреватель.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.