Зеленский сравнил «Северный поток — 2» с плохим кино

«Северный поток — 2», как плохое кино. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, в Киеве и Европе знают, каким будет завершение этого кино, но верят, что оно закончится по-другому. Украинский лидер подчеркнул, что СП-2 представляет собой риск не только для Украины, но и для Европы.

ФОТО: PRESIDENT.GOV.UA

«Это знаете, как плохое кино, Nord Stream 2, вторая часть. Ты знаешь, в принципе, чем закончится. Европейцы, в принципе, понимают и сейчас видят, какой дефицит искусственно — Россия может себе позволить — создали с ценой на газ. Поэтому мы знаем конец этого фильма, но все равно идем, смотрим это кино и верим, что оно как-то по-другому закончится», — цитирует его портал NV.UA.

Зеленский также оценил ежегодные потери Киева из-за запуска газопровода. По его словам, ущерб будет составлять как минимум $2 млрд в год.

19 августа в «Газпроме» сообщили, что планируют осуществить поставки в объемом 5,6 млрд кубометров газа через «Северный поток — 2». При этом в Nord Stream 2 AG не подтвердили информацию о том, что трансбалтийский газопровод будет построен к 23 августа.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.