Украинцы разругали подготовку парада на День независимости

В Киеве покажут старую советскую технику

Военный парад по случаю Дня независимости пройдет на Украине 24 августа (напомним, в этом году исполняется 30 лет с развала Советского Союза). Граждане Украины обсудили в социальных сетях, что они на самом деле думают по поводу национального праздника.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Ожидается, что в параде примут участие советские зенитные ракетные комплексы «Бук» и С-300, украинские реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Бастион» и «Ольха», танки «Оплот», американские армейские внедорожники «Хамви», турецкие беспилотники, а также катерный флот и боевые надувные лодки. При этом «Бастион» создан на базе советской РСЗО «Град», а «Ольха» сконструирована с элементами комплекса 9К58 «Смерч». Танк «Оплот» разработан на базе советского танка Т-80 с дизельным двигателем.

ВМС Украины ничем, кроме лодок и катеров, похвастать не могут. Программа развития флота украинского флота рассчитана на 2035 год.

В авиационной части парада большинство авиатехники — тоже советской разработки — истребители Су-27, штурмовики Су-25, тяжеловесы Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Украинский пользователь Твиттера «ХолодноЯрский» высказал свою позицию о застое власти на Украине: «Какой уже раз на День независимости «гетман» собирает порохоботов, чтобы показать силу действующего президента. И весь трагизм этой ситуации заключается в отсутствии реального лидера и политсилы, которые могли бы выдавить этот болезненный нарыв из тела Украины, который уже переходит в стадию гангрены».

В комментариях под видео с репетиции военного парада некоторые украинцы раскритиковали мероприятие. Руслан Данилов написал: «Категорически против этого парада! На его проведение потрачены миллионы, когда их стоило бы выделить на реабилитацию раненных военных в госпиталях, на лечение онкобольных, на стипендии студентам или на жилье для молодых семей. Этот парад нужен не нам, а Зеленскому и его окружению!».

По данным, Минфина Украины, на проведение парада выделят 5,4 млн гривен.

Пользователь с ником «Алена Несправа» в своем комментарии ссылается на афганских военнослужащих, которые 15 августа без боя пропустили террористов в столицу Афганистана Кабул: «Наша полиция – это те, кто в любой момент бросят народ и сразу же присягнут врагу. Что они тут вообще делают?»

Анна Кальчук написала: «Это, конечно, полный абсурд. Наши военные будут отдавать честь, проходя мимо так называемого «главнокомандующего» – главного предателя страны!».

В Телеграме выложили слова журналиста из Донецка Игоря Гомольского: «Удивительное дело! Лет двадцать эти люди объясняли нам, что военные парады – это «совковый пережиток». Что «бряцать оружием» могут лишь дикие варвары. А теперь вот постят фоточки с репетиции парада в Киеве, приправляя это все восторженными комментариями».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.