Талибы начали расправляться с родственниками журналистов

Боевики убили члена семьи сотрудника Deutsche Welle

Боевики движения «Талибан» (организация признана в России террористической и запрещена) убили на западе Афганистана члена семьи журналиста немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle и ранили еще одного родственника. Об этом говорится на сайте DW.

Фото: Кадр из видео

В сообщении отмечается, что талибы пытались схватить самого журналиста, который к тому моменту уже был в Германии.

Не найдя его самого, террористы схватили двух его родственников, один из которых скончался, второй получил тяжелые ранения.

Остальные близкие родственники журналиста сумели спастись и в данный момент скрываются от боевиков. Также отмечается, что боевики приходили в дома родственников как минимум трех сотрудников медиакомпании.

Обыски проходили в Кабуле и провинциях. В DW пришли к выводу, что талибы целенаправленно ищут журналистов. 

«Убийство родственника одного из наших сотрудников «Талибаном» показывает, насколько опасно журналистам и их семьям находиться в Афганистане в настоящее время», — говорится в заявлении генерального директора DW Петера Лимбурга. Он призвал правительство ФРГ к «решительным действиям».

Также в письме говорится, что оставшимся в Афганистане журналистам, которые хотят покинуть страну, грозят «преследования, аресты, пытки и смерть». Под этим обращением подписались представители других ведущих СМИ Германии.

Ранее Комитет защиты журналистов Афганистана также заявил о том, что местным журналистам грозит смерть. В этой связи организация призвала США защитить их коллег.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.