Пушков предсказал возможный военный реванш США после Афганистана

Вашингтон попытается восстановить подорванную репутацию

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков порассуждал в своем Telegram-канале о том, как официальный Вашингтон попытается реабилитироваться, после мощного удара по международной репутации США в связи с ситуацией в Афганистане.

фото кадр из видео

По мнению сенатора, поражение США в Афганистане звызвало кризис самовосприятия в американском политическом социуме.

"Бегство вооруженной до зубов глобальной державы №1 от боевиков, вооруженных в основном "калашниковыми" и кораном, нанесло мощный удар по международной репутации США и их способности к "глобальному лидерству", о котором не устает говорить администрация Байдена. На этом фоне сейчас в Америке начнется болезненный процесс осознания последствий этого поражения", — написал он.

Пушков подчеркнул, что реакцией Вашингтона на поражение в Афганистане может стать стремление взять военный реванш в другой стране, чтобы тем самым восстановить авторитет США.

"Как в свое время Рейган отправил войска на крошечную Гренаду. Но, скорее всего, "сценарий реванша" ограничится ракетно-бомбовыми ударами по безответной цели и больших очков Вашингтону не принесет. США не в том состоянии, чтобы пойти на новую большую войну", — резюмировал парламентарий.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.