Патрушев считает, что Украину может ожидать афганский сценарий

Украину может ожидать развитие событий, схожее с тем, что произошло в Афганистане, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его словам, Соединенные Штаты Америки в случае ухудшения ситуации в Киеве может забыть про своих украинских сторонников, как это случилось в отношении афганских союзников.

Фото: Геннадий Черкасов

В интервью газете «Известия» Николай Патрушев заметил, что США продолжают накачивать Украину «ненужным самим американцам вооружением, поддерживают расцветающий неонацизм, рост экстремизма, преступности, наркотрафика, межнациональной и межрелигиозной розни».

При этом лояльные к Вашингтону лица в Киеве «угоднически прислуживают интересам заокеанских покровителей», стремясь войти в НАТО.

«Но спасло ли свергнутый проамериканский режим в Кабуле то, что Афганистан имел статус основного союзника США вне НАТО? Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине, где к власти способны прийти неонацисты, страна идет к распаду, а Белый дом в определенный момент и не вспомнит о своих киевских сторонниках», — подчеркнул Патрушев.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.