Евросоюз признал выданные на Украине сертификаты о вакцинации

Решение о взаимном признании сертификатов вакцинации вступает в силу с 20 августа. Кроме Украины ЕС признал также документы, выданные властями Северной Македонии и Турции

Евросоюз признал выданные на Украине сертификаты о вакцинации

Вакцинация в Киеве

Европейская комиссия (ЕК) признала действительными на территории Евросоюза сертификаты о вакцинации, выданные на Украине и еще в двух странах— Турции и Северной Македонии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕК.

С завтрашнего дня, 20 августа 2021 года, сертификаты вакцинации, выданные в этих странах, будут приниматься на территории Евросоюза на техже условиях, что и цифровые сертификаты ЕС. В тоже время Украина, Турция и Северная Македония согласились считать действительными на своей территории цифровые сертификаты о вакцинации Евросоюза.

«Я рад видеть, что список стран, внедряющих систему, основанную на цифровом сертификате ЕС COVID, неуклонно растет, и мы устанавливаем стандарты на международном уровне. Это поможет облегчить безопасные путешествия, в том числе и за пределы нашего Союза»,— заявил по этому поводу комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

«Комиссия продолжает сотрудничать с другими третьими странами в целях их подключения к системе ЕС»,— говорится в сообщении ЕК.

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Евросоюз признал выданные на Украине сертификаты о вакцинации

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.