Появилось видео потасовки литовских пограничников с мигрантами

Она происходила на глазах белорусских силовиков

Министерство внутренних дел Литвы обвинило сотрудников погранслужбы Белоруссии в провокации. В ведомстве заявили, что в Шальчининкском районе 12 белорусских силовиков силой выдворили мигрантов на территорию Литвы, нарушив при этом государственную границу.

Фото: Кадр из видео

В МВД республики пожаловались, что белорусские пограничники, облаченные в экипировку для подавления беспорядков и с щитами в руках, выдворили в Литву 35 нелегалов, при этом они сами незаконно зашли на территорию Литвы.

После этого инцидента министр внутренних дел республики Агне Билотайте заявила, что охрана государственной границы будет усилена.

Служба охраны госграницы (СОГГ) обнародовала в Facebook видео потасовки. Пограничники заявили, что белорусские коллеги вытеснили мигрантов на территорию Литвы и сами нарушили границу.

После повторного нарушения белорусские пограничники ушли на свою территорию.

В свою очередь Пограничный комитет Белоруссии ранее опубликовал видео со своей стороны границы, заявив, что «литовские силовики с применением физической силы пытаются вытолкнуть беженцев на территорию Беларуси».

Ранее власти Литвы обвинили Белоруссию в нагнетании миграционного кризиса: в Вильнюсе заявили, что Минск фактически потворствует нелегальному переходу белорусско-литовской границы со своей стороны. В основном попасть в Литву пытаются мигранты с Ближнего Востока.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.