Благотворители рассказали, на что пошли средства от аукциона картин Шойгу

Помощь получили 23 человека

Фото: pixabay.com

На средства от проданных в мае на аукционе художественных работ Министра обороны и президента Русского георафического общества  (РГО) Сергея Шойгу оказана помощь 23 нуждающимся в лечении людям. Об этом рассказал журналистам руководитель благотворительного фонда Константин Хабенский на брифинге в РГО.

Картины и другие творческие работы были проданы в середине мая на благотворительном аукционе «Творчество ради жизни». По итогам аукциона в Фонд Хабенского, который занимается помощью больным онкологией, было направлено 40 миллионов рублей.

Как рассказал Хабенский, более 10 миллионов уже израсходованы на лечение и реабилитацию 23 детей и молодых взрослых.

По словам Хабенского, особый интерес у покупателей в мае вызвал стол, изготовленный вручную из цельного массива дерева. «Я бы сам, наверное, его приобрел, если бы смог переиграть игроков», — сказал народный артист РФ.

Примерно 10 миллионов направлены на оказание адресной помощи. Одному ребенку оплачена протонная лучевая терапия, для двух детей приобретена шунтирующая система, 12 получили необходимые лекарственные препараты (в том числе один из них дополнительно прошёл курс реабилитации), еще 8 смогли пройти курс системной психофизической реабилитации.

Оставшуюся часть средств — примерно 30 миллионов — Фонд направит на приобретение лекарственных препаратов и оплату высокотехнологичного лечения.

«Я уполномочен от нашего Фонда сказать спасибо и выразить большую благодарность Сергею Кужугетовичу за то, что он решил выставить лоты на благотворительном аукционе. Здесь же дело не в том, какой пост занимает человек, здесь дело в том, что он участвует», — сказал Хабенский.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.