В аэропорту Кабула возникли хаос и паника на фоне отмены рейсов

Все регулярные авиарейсы из Кабула отменены. Местные жители, которые намерены покинуть страну, пытаются прорваться в терминал. СМИ сообщают, что в окрестностях аэропорта слышны выстрелы

В аэропорту Кабула наблюдается хаос и паника. Местные жители пытаются прорваться в аэропорт. Об этом сообщает Al Arabiya.

Телеканал опубликовал видеозапись на которой видно, что на площади перед аэропортом скопилось несколько сотен человек, некоторые из них пытаются попасть в терминал. Часть из них прорвалась на взлетную полосу, заблокировав ее.

Как отмечает Al Arabiya, паника началась из-за интенсивности полетов вертолетов, на борту которых находятся сотрудники дипломатических миссий. Ранее дипломаты нескольких стран объявили о решении покинуть Кабул. Они могут покинуть страну только через единственный столичный аэропорт.

Также телеканал сообщает, что в окрестностях аэропорта, где происходит эвакуация сотрудников дипмиссий, произошла стрельба. CNN, ссылаясь на неназванного представителя Пентагона, сообщил, что военнослужащие США, находящиеся в аэропорту Кабула, отмечают «инциденты в области безопасности», но в бой не вступали. Представитель Минобороны добавил, что ему неизвестно, вступалили в бой турецкие военнослужащие, также обеспечивающие охрану аэропорта.

Как сообщает Associated Press, все регулярные авиарейсы из Кабула отменены, полеты продолжают осуществлять только военно-транспортные и зафрахтованные военными пассажирские самолеты, на которых осуществляется эвакуация иностранных граждан из Афганистана. «Приостановка коммерческих рейсов перекрывает один из последних путей побега из страны для афганцев, опасающихся правления талибов»,— пишет агентство.

Согласно данным сервиса Flightradar24, сейчас в аэропорту Кабула находится военный американский самолет Lockheed KC-130J Hercules. Западные СМИ писали, что Вашингтон намерен эвакуировать из Афганистана несколько сотен дипломатических сотрудников.

Материал дополняется

В аэропорту Кабула возникли хаос и паника на фоне отмены рейсов

Михаил Юшков Подпишитесь на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В аэропорту Кабула возникли хаос и паника на фоне отмены рейсов

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.