Талибы подняли флаг над президентским дворцом в столице Афганистана

Захват Кабула произошел без боя.

Фото: pixabay.com

Телеканал Al Jazeera сообщил, что радикальное движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) водрузило свой флаг над президентским дворцом в Кабуле. Талибы полностью заняли столицу Афганистана.

Уточняется, что помимо прочего, под контроль талибам перешло государственное телевидение Афганистана и другие госучреждения. В воскресенье телеканал транслировал кадры из резиденции сбежавшего президента Ашрафа Гани, на которых командир «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России) позировали в дворцовых залах и в кабинете главы государства, празднуя победу.

После захвата талибы призывали людей сохранять спокойствие и заверили, что мирные жители находятся в безопасности.

Один из лидеров боевиков рассказал, что взятие Кабула не вызвало никаких возражений у США. Более того, движение согласовывало размещение своих войск в некоторых районах Кабула с американской стороной, избегая мест и объективов, которые «принадлежат военным США».

Напомним, что талибы вошли в Кабул без боя и начали занимать госучреждения и полицейские участки. Сейчас контроль над всей территорией Афганистана перешел к ним.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.