Президент Афганистана улетел в Оман

Самолет Ашрафа Гани направился в Оман. Ранее президент на фоне захвата Кабула боевиками сбежал из Афганистана. Он объяснил, что таким образом хотел избежать кровопролития

Президент Афганистана улетел в Оман

Ашраф Гани

Президент Афганистана Ашраф Гани после недолгого пребывания в Душанбе улетел в Оман, со ссылкой на источники сообщила служба «Радио Свобода» (признано иноагентом) в Таджикистане.

По словам ее источников, авиационные власти Таджикистана согласовали полет Гани через территории Узбекистана, Туркменистана и Ирана.

В свою очередь, дочь афганского маршала Абдурашида Дустума Рохила сообщила, что самолет президента, некоторое время покружив над Душанбе, направился в сторону Омана.

Президент Афганистана улетел в Оман

Власти Таджикистана опровергли информацию о том, что самолет Гани садился в стране. «Следует также отметить, что таджикская сторона не получала соответствующий запрос от афганской стороны»,— говорится в сообщении МИД республики.

После того как США вывели большую часть своих войск из Афганистана, террористическое движение «Талибан» (запрещено в России) начало масштабное наступление в республике. Накануне боевики вошли в столицу Афганистана Кабул и заняли президентский дворец.

В свою очередь, Гани бежал из страны. «Талибан» ясно дал понять, что они готовы провести кровавое нападение на весь Кабул и его жителей, чтобы изгнать меня. Для того чтобы не допустить кровопролития, я решил уехать»,— позже объяснил он.

Президент Афганистана улетел в Оман

Виктория Полякова Подпишитесь на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Президент Афганистана улетел в Оман

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.