Военный эксперт объяснил строительство Украиной корабля, названного в честь российской подлодки

Киев решил побороться за историческое наследие Киевской Руси

Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил «ПолитРоссии», почему украинские власти намерены закончить строительство корвета «Владимир Великий». Этот корабль призван заменить «Гетмана Сагайдочного», но на данный момент его строительство остановилось на 17%-й готовности. Украина испытывает кадровый голод, многие ее специалисты уехали в Россию, рационального объяснения необходимости в новом корвете нет, считает эксперт.

Фото: Кадр из видео

Более того, Украина намерена не просто достроить «Владимира Великого», но и сделать его фрегатом. Дандыкин объяснил, что сделать это будет крайне трудно – ведь водоизмещение не изменится, а новые системы вооружения требуют дополнительных затрат.

На самом деле Киев решил завершить строительство только из-за названия судна. Ведь у России есть своя подлодка «Князь Владимир», а Украина борется за признание князя отцом-основателем своего государства, а не российского. Все это «дело чести». «Они подумали, что у русских «агрессоров», как они нас называют, есть атомный крейсер военно-стратегического назначения «Князь Владимир». Они претендуют, по их словам, больше на князя Владимира, считают его украинцем», — добавил Дандыкин.

Стоит отметить, что в 2010 году командующий украинским флотом Игорь Тенюх переименовал проект «Владимира Великого» во «Львов». Но, видимо, впоследствии Киев, узнав о строительстве Россией атомного подводного крейсера с похожим названием, решил вернуться к изначальному варианту.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.