В Ливане прогремел взрыв на топливном резервуаре

В Ливане прогремел взрыв на топливном резервуаре

Из Ливана приходит информация об очередном инциденте в районе портовой инфраструктуры страны. Напомним, что ранее Ливан столкнулся с мощнейшим взрывом в порту Бейрута, когда на воздух взлетело хранилище аммиачной селитры, уничтожив практически полностью порт и повредив сотни зданий в нескольких кварталах столицы страны.

Теперь произошёл взрыв топливного резервуара в порту Аккар (северная часть Ливана). В международной организации Красного Креста сообщают о том, что на данный момент известно о 22 погибших и почти 80 пострадавших. Не менее 6 человек числятся пропавшими без вести.

Пострадавших при взрыве доставляют в клиники второго по величине ливанского города – Триполи. На месте взрыва работают пожарные бригады, более двух десятков машин скорой помощи задействованы в вывозе пострадавших и тел погибших.

На данный момент известно, что в топливном резервуаре хранилось не менее 50 тонн мазута. После взрыва вспыхнул пожар. В течение полутора часов пожарные смогли его локализовать.

В сообщениях говорится о формировании специальной комиссии, которая должна выяснить причины ЧП в Аккаре. Выясняется, мог ли взрыв произойти в результате диверсии.

Ранее ливанская армия заявила о нехватке топлива. Были зафиксированы несколько случаев воровства бензина и ДТ на нескольких хранилищах в разных частях страны.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.