Аксенов рассказал о разговоре с Путиным «по пояс в воде»

Сильные ливни обрушились на Крым в середине недели. Аксенов сообщил Путину, что, когда тот ему позвонил с вопросом о ситуации на полуострове, глава республики находился в Керчи и разговаривал с президентом, стоя «по пояс в воде»

Аксенов рассказал о разговоре с Путиным «по пояс в воде»

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что во время недавнего ливня в Керчи стоял по пояс в воде, когда глава государства Владимир Путин ему позвонил. Об этом сообщает «РИА Новости».

В субботу, 14 августа, Путин провел совещание по вопросу ликвидации последствий паводков и природных пожаров в России в режиме видеоконференции. Во время совещания президент спросил, былли сам Аксенов в Керчи, пострадавшей от ливней и паводка. «Конечно. Когда вы мне звонили, я был по пояс в воде, когда я вам докладывал, стоял как раз на [пересечении улиц] Чернышевского— Жени Дудник»,— сказал глава региона.

Аксенов доложил президенту, что более 100 домов и 200 придомовых территорий оказались подтопленными в нескольких регионах Крыма в результате шедших несколько дней ливней. «На сегодняшний день девять человек размещены в пунктах временного размещения, из них четверо— дети»,— добавил он.

Сильные ливни обрушились на Крым, в том числе на Керчь, ночью 11 августа. В городе менее чем за сутки выпало две месячные нормы осадков. Из берегов вышли реки, подтопило территорию городского стадиона, рынка и рыбоконсервного завода. В центре города было перекрыто несколько улиц, не ходил электротранспорт. Несколько жителей из подтопленных частных домов были эвакуированы.

Аксенов говорил, что власти принимают все меры для ликвидации последствий стихии, критических проблем нет. «Надеюсь, что повторения событий июня—июля не будет, но мы готовы к любым вариантам. Привлечены дополнительные силы и средства, техники и людей достаточно. Уверен, мы справимся со всеми возможными проблемами»,— сказал он.

Аксенов рассказал о разговоре с Путиным «по пояс в воде»

Михаил Юшков Подпишитесь на РБК в FB Получайте новости быстрее всех

Аксенов рассказал о разговоре с Путиным «по пояс в воде»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.