Жириновский разнес отказавшегося признавать «русский мир» Познера

Политик назвал журналиста подлецом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал журналиста Владимира Соловьева в эфире YouTube-шоу «Соловьев LIVE». Ранее телеведущий заявил, что не верит в существование «русского мира», заявив, что этот термин был придуман в политических целях.

Фото: Геннадий Черкасов

«Ну, видите, какой подлец! Он подлец, этот Познер, и негодяй. Он не понимает, он там не был никогда», – сказал политик, добавив, что подразумевает русскоязычное население бывших республик СССР, передает news.ru

Жириновский заявил, что по результатам переписи 1989 года в Советском Союзе насчитывалось 155 миллионов русских, сейчас в России – 120 миллионов. Остальные десятки миллионов, отметил политик, остались в бывших советских республиках.

Многие из них, отметил политик, родились в этих республиках и всегда считали эту землю русской. Кроме того, он напомнил, что советские республики получили государственность только при большевиках, тогда как до революции это были Тифлисская, Ташкентская, Бакинская, Ереванская губернии, где люди жили веками «как в части России».

Ранее Познер, отвечая на вопрос читателя, заявил, что никакого «русского мира», по его мнению, не существует. В то же время, по мнению журналиста, есть русская эмиграция и русские диаспоры в других странах

«На мой взгляд, «русский мир» – это политическая придумка, способствующая вмешательству в дела других стран, что «мы будем защищать своих людей…» – говорится на сайте журналиста.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.