В РФ обсуждают включение службы в армии по призыву в трудовой стаж

В РФ обсуждают включение службы в армии по призыву в трудовой стаж

Парламентская фракция «Единая Россия» внесла сегодня в Госдуму законопроект о том, что срок службы граждан в армии должен включаться в трудовой стаж и учитываться при досрочном выходе на пенсию. Незадолго до этого подобное предложение поступило и от ЛДПР.

Эта инициатива не осталась незамеченной, и теперь в РФ обсуждают включение срочной службы в армии в трудовой стаж.

Как сообщает РИА Новости, по мнению бывшего заместителя министра здравоохранения РФ Александра Сафонова, который теперь занимает должность проректора Финансового университета, этот законопроект не стоит принимать, и этого не произойдет. Он считает, что, так как в армии условия службы у всех разные, не стоит автоматически включать этот период в трудовой стаж автоматически.

Газета «Известия» приводит по этому вопросу мнение одного из авторов законопроекта, секретаря генсовета правящей в России партии Андрея Турчака. Он уверен, что справедливо оценивать срочную службу в Вооруженных силах не ниже любой другой трудовой деятельности. Тем более, что она имеет высокую значимость для государства и российского народа.

В беседе с журналистами глава общественного движения «Труд» Сергей Песков отметил, что он поддерживает инициативу и даже предлагает ее дополнить. Он считает, что во время срочной службы гражданина отчисления в Пенсионный фонд за него должны делать Минобороны или другие силовые ведомства, в рядах которых он находится на тот момент. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.