Сознавшегося камчатского депутата обвинили в умышленном убийстве

Следственный комитет сообщил, что камчатскому депутату Игорю Редькину предъявили обвинение в умышленном убийстве. Он ранее говорил, что случайно застрелил человека, приняв его за медведя

Сознавшегося камчатского депутата обвинили в умышленном убийстве

Игорь Редькин

Депутату законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, который признался, что случайно застрелил человека, предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

«Следствием получены достаточные данные об умышленном убийстве, в связи с чем 10.08.2021 Редькину И.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК»,— отметили в СК.

Вместе с тем следователи уточнили, что расследование обстоятельств убийства продолжается и следствие проверяет версию обвиняемого о совершении убийства по неосторожности.

Ранее Редькин признался, что стал «невольным участником» случившейся 2 августа трагедии. По словам депутата, он узнал, что в поселке на свалке бродит медведь, «от которого могут пострадать местные жители».

«Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в тоже время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд»,— говорилось в заявлении Редькина.

Сознавшегося камчатского депутата обвинили в умышленном убийстве

Суд избрал для Редькина меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Его исключили из «Единой России», хотя ранее он заявил, что решил приостановить свое членство в партии и снять свою кандидатуру с выборов депутатов заксобрания.

По информации «Камчатка-Информ», погибший— Андрей Толстопятов, у него остались молодая жена и малолетний ребенок. Пуля попала мужчине в живот, она была выпущена из карабина с прицелом стоимостью более 3 млн руб. Источники агентства утверждали, что на Камчатке только три таких карабина.

По словам адвоката Редькина Ольги Струченко, он собирается предложить денежную компенсацию семье убитого. «Игорь Владимирович сожалеет, раскаивается, всячески поможет семье и будет работать со следствием»,— заявила защитница.

Редькин занял 20-ю строчку в рейтинге доходов госслужащих, который составил Forbes. По информации издания, в 2020 году доход его семьи составил более 715 млн руб. Вместе с женой является совладельцем компании «Витязь-Авто», которая занимается добычей и переработкой рыбы.

По данным СПАРК,Редькин является совладельцем еще 10 компаний, в том числе «Витязь Аэро», в которой ему принадлежит 49,5%. Вертолет этой компании 12 августа 2021 года во время экскурсионного полета в Кроноцком заповеднике упал в озеро Курильское. На его борту находились 13 туристов, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, и три члена экипажа. Сотрудники заповедника, которые на лодке выехали к месту крушения, смогли спасти из воды восьмерых человек.

Сознавшегося камчатского депутата обвинили в умышленном убийстве

Сознавшегося камчатского депутата обвинили в умышленном убийстве

Владислав Гордеев Подпишитесь на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Сознавшегося камчатского депутата обвинили в умышленном убийстве

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.