В качестве «наказания» Польши за закон о телерадиовещании США могут частично вывести из страны свои войска

В качестве «наказания» Польши за закон о телерадиовещании США могут частично вывести из страны свои войска

Принятие поправок к закону о Национальном совете радиовещания и телевидения Польши (KRRiT) может привести к изменению американских военных планов по отношению к Варшаве. Согласно информации из Вашингтона, в Конгрессе говорят о передислокации части своего военного контингента Соединенных Штатов из Польши в Румынию.

Об этом сообщает портал Wirtualna Polska (WP), ссылаясь на польский МИД.

В министерстве иностранных дел считают, что эта информация является одним из элементов давления на законодателей. Им дают понять, что в качестве «наказания» Польши за закон о телерадиовещании США могут частично вывести из страны свои войска.

Сегодня правящая партия «Право и Справедливость» (PiS) намерена заняться в Сейме вопросом принятия поправки к закону о KRRiT. В случае их принятия в нынешнем виде, американскому владельцу польской TVN, группе Discovery, придется выставить на продажу контрольный пакет этой телекомпании. Ведь эти изменения в законодательстве запрещают прямой или косвенный контроль за действующими в Польше СМИ со стороны компаний, зарегистрированных за пределами Евросоюза. Под эту категорию попадает только TVN.

Ранее польский обозреватель портала Dziennik Polityczny Ханна Крамер, обсуждая размещение в стране американских военных, заявляла, что власти государства привыкли находиться в оккупации. Просто советских «оккупантов» сменили на американских. Использованы фотографии:армия США

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.