Шойгу объявил о начале реконструкции БАМа

Министр обороны прибыл в Дальневосточный военный округ с инспекцией

На Дальнем Востоке начались работы по реконструкции участка Байкало-Амурской магистрали (БАМ). На церемонию запуска строительства прибыл глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Он открыл памятный камень, установленный по случаю начала реконструкции железнодорожной магистрали. По словам министра, активное участие в строительстве примут железнодорожные войска, которым поручен самый сложный участок стройки. Как ожидается, реконструкция позволит существенно увеличить пропускную способность БАМа.

Фото: Министерство обороны РФ

Железнодорожным войскам предстоит работать на участке от станции Улак до станции Февральск общей протяженностью 340 километров. Главная цель реконструкции — увеличить пропускную способность магистрали. Это увеличит транспортные возможности Восточной Сибири.

БАМ уже не справляется с потоком грузов. А после модернизации, окончание которой намечено на 2024 год, обновлённая магистраль позволит России серьёзно расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Амурскую область прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он открыл в поселке Верхнезейск Зейского района памятный камень по случаю начала реконструкции БАМа, проверил состояние жилья для строителей и подвёл итоги подготовительных работ на участке строительства.

«Качественно проведённые подготовительные работы позволили нам своевременно приступить к исполнению решения президента Российской Федерации по увеличению пропускной способности БАМа», — заявил Сергей Шойгу. Он подчеркнул важность стройки и призвал не снижать темпы работ.

Наряду с военными строителями, в реконструкции БАМа примут участие студенческие отряды. Эта традиция, подчеркнул Сергей Шойгу, берёт начало в советские времена. «Подобная практика не нова. В советское время её прошли десятки тысяч студентов, многие из которых впоследствии стали крупными хозяйственниками и политиками. Не исключение и глава нашего государства, а также многие другие известные руководители», — подчеркнул министр на церемонии закладки памятного камня по случаю начала реконструкционных работ.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.