Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборы в заксобрание Петербурга

Певица баллотируется в Заксобрание Петербурга от «Родины». В партии заявили о дискредитации избирательной системы. Накануне Элла Памфилова говорила, что в город отправились сотрудники ЦИК с проверкой — после жалобы Булановой

Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборы в заксобрание Петербурга

Певицу Татьяну Буланову, которая баллотируется в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии «Родина», не зарегистрировали в качестве кандидата, сообщил РБК председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев. Она планировала избираться по одномандатному округу №7. Документы были поданы в территориальную избирательную комиссию №17.

«Татьяна Буланова— заслуженная артистка России, неужели комиссия думает, что она правда не может собрать подписи? У нас очереди стояли, чтобы ей отдать подписи»,— заявил Журавлев.

Лидер «Родины» отметил, что «придирки к запятым и точкам»дискредитируют избирательную систему в России. Партия будет обжаловать отказ.

Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборы в заксобрание Петербурга

8 августа представительница партии «Родина» записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. В нем она пожаловалась, что ее однопартийцы не могут разместить в городе наружную агитацию. «До боли в душе я не понимаю, за что моим коллегам из партии «Родина» и мне ставят палки в колеса? Чем наша инициатива о «ленинградской надбавке» для пенсионеров так напугала петербургских чиновников? <…> На каком основании к наружной агитации не допустили тысячу наших плакатов и баннеров?»— возмущалась Буланова. По ее мнению, «беспредел» происходит за спиной губернатора Александра Беглова. После жалобы певицы в Петербург выехали представители Центризбиркома.

Памфилова в ответ на заявление Булановой напомнила, что после выборов 2019 года ЦИК предложил петербургскому избиркому распуститься, чтобы город получил «достойную» избирательную систему. Однако, по ее словам, «шанс был упущен». «Мы поменяли несколько председателей, а «воз и ныне там»,— сказала она.

Буланова возглавила федеральный список «Родины» наряду с Журавлевым и Героем России Андреем Богатовым. Партия выдвинула своих кандидатов 26 июня.

21 июля Журавлев подал документы в избирком, он баллотируется в Госдуму от одномандатного избирательного округа №177 в Тамбовской области.

Также в Петербурге во вторникизбирательная комиссия отменила решение об отказе в регистрации заместителя председателя партии «Яблоко» Бориса Вишневского в качестве кандидата на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Изначальное решение об отказе приняла4 августа ТИК №20 из-за неточности в поданных документах.

Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборы в заксобрание Петербурга

Елизавета Ламова, Елена Чернышова РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Татьяну Буланову не зарегистрировали на выборы в заксобрание Петербурга

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.