В американском издании: Россия не в состоянии поддерживать советское космическое наследие

В американском издании: Россия не в состоянии поддерживать советское космическое наследие

В американской прессе решили порассуждать о современном положении дел в российской космонавтике. На страница Daily Beast вышла статья, в которой автор (небезызвестный читателям «Военного обозрения» Дэвид Экс) перечисляет все последние неудачи, с которыми сталкивалась космонавтика РФ.

Автор приводит в пример нештатную ситуацию на Международной космической станции, вызванную самопроизвольным запуском двигателя на российском модуле. Также он напоминает о ряде нештатных ситуаций при запуске ракет как с околоземными спутниками, так и с грузами для экипажей МКС.

Дэвид Экс пишет, что в своё время советская космонавтика воспринималась как одна из передовых, а после первого полёта человека в космос – самая передовая. Из материала:

У СССР были первые космические корабли, он проводил передовые космические исследования. У него были удачливые космонавты. Но сегодня СССР нет. И хотя Россия приняла советское космическое наследие, на должном уровне она не может его поддерживать.
По словам американского обозревателя, сегодня Россия уже не является космическим лидером. Правда, Экс упускает из виду ситуацию с тем, являются ли сегодня такими лидерами США, учитывая, что американские ракеты в течение уже многих лет летают на российских двигателях, а собственный пилотируемый корабль у Штатов после длительного перерыва появился совсем недавно, да и то – вовсе не по государственной программе.

Далее Экс пишет, что «проблемы с российской космонавтикой и российские ошибки в космосе могут привести к серьёзным последствиям». По словам обозревателя, это особенно серьёзно «в свете повышающегося уровня милитаризма России».

Кроме того, как пишет автор американского издания, для США «с каждым годом становится всё менее значимо сотрудничать с Роскосмосом». По его словам, проекты полётов к Луне и Марсу NASA готово совершать и без сотрудничества с российским космическим агентством.

Подводя итоги, автор пишет, что для США разрыв сотрудничества с РФ в космосе приобретает черты вопроса безопасности.

Тенденция американским автором описана. Чтобы все заявления обозревателя из США так и остались заявлениями, Роскосмосу необходимо вести планомерную работу, добиваясь результатов — в первую очередь на деле, а не на словах. Использованы фотографии:ВКонтакте/Роскосмос

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.