Поклонская оценила слова Лукашенко об условии признания Крыма Белоруссией

Депутат Госдумы, бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко посетить полуостров, подчеркнув, что белорусский лидер сделал «непонятный посыл» в адрес российского региона. 9 августа Александр Лукашенко заявил, что Минск признает Крым российским, когда «последний российский олигарх начнёт поставлять туда продукцию».

Фото: Наталия Губернаторова

«Такое чувство, что Александра Лукашенко беспокоят внутренние вопросы России: российские олигархи признают — не признают. У него другие задачи: развитие и национальные интересы Белоруссии, своей страны. Не совсем понятный для меня посыл к российским олигархам», — сказала она в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее мнению, Лукашенко необходимо приехать в Крым и посмотреть своими глазами на происходящее в регионе.

«Крым признаёт Белоруссию. А что касается Белоруссии… на эти вопросы должен отвечать президент, а он не отвечает, уходит от ответа прямого. Не может быть никаких условий признания Крыма. Референдум в Крыму провели крымчане, это наш выбор. А признание других стран… Наверное, время нужно для того, чтобы выбор и смелость людей были признаны», — подчеркнула Поклонская.

9 августа Александр Лукашенко на протяжении более восьми часов отвечал на вопросы журналистов и экспертов. В ходе мероприятия «Большой разговор с президентом» он, в частности, заявил, что Минск признает Крым российским, «когда последний олигарх в России начнёт поставлять туда продукцию».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.