На острове Змеиный украинская разведка установила систему контроля надводных и подводных целей

На острове Змеиный украинская разведка установила систему контроля надводных и подводных целей

В Черном море на острове Змеиный (выход из дельты Дуная) украинская разведка установила систему контроля надводных и подводных целей. Помимо этого, военнослужащие Главного управления разведки Минобороны Украины повели учения, на которых лично присутствовал глава этой спецслужбы полковник Кирилл Буданов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО Украины.

Военнослужащие ГУР МО Украины тренировались вести огонь из стрелкового оружия, пользоваться переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) и устанавливать мины под водой.

За всем этим наблюдал Буданов, который прибыл на остров Змеиный с проверкой, чтобы убедиться в готовности разведчиков выполнять свои обязанности по предупреждению вероятного вторжения российских военных на остров. Опасения по этому поводу возникли после упоминания Змеиного президентом РФ Владимиром Путиным в своей статье об Украине. В Киеве утверждают, что он это сделал неслучайно, поэтому следует быть наготове.

С этим также связана установка на острове системы наблюдения за подводной и надводной обстановкой, предоставленной неназванными зарубежными партнерами. Пока у разведчиков не было такой аппаратуры, её функции выполнял боец с обычным биноклем.

Остров Змеиный и его обитатели уже, наверное, привыкли к визитам больших чиновников и высокопоставленных военных. В прошлом месяце здесь побывали командующий ВМС Украины контр-адмирал Неижпапа и глава (теперь уже бывший) Генштаба генерал-полковник Хомчак. Использованы фотографии:Минобороны Украины

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.