Экс-глава ДНР опроверг сообщения об избиении главой Калмыкии

Ранее ряд Telegram-каналов сообщили, что Бату Хасиков, в прошлом профессиональный кикбоксер, напал на Дмитрия Трапезникова (сейчас мэр Элисты) и избил его. Трапезников назвал это фейком и обвинил в дезинформации оппонентов власти

Экс-глава ДНР опроверг сообщения об избиении главой Калмыкии

Дмитрий Трапезников

Бывший исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и действующий мэр Элисты Дмитрий Трапезников опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что его избил глава Калмыкии Бату Хасиков. Об этом Трапезников заявил в Instagram администрации Элисты.

Экс-глава ДНР опроверг сообщения об избиении главой Калмыкии

Video

Он назвал распространившуюся информацию «очередным фейком». «Знаете, каждый раз удивляюсь изощренности фейковых писателей— писателей-фантастов. В анонимных Telegram-каналах можно прочитать все, что угодно, и если зачастую некоторые произведения вызывают улыбку, то считаю, что клевета, и ее распространение тем более, связанные с официальными лицами республики, не должны оставаться безнаказанными. Обращаю внимание правоохранительных органов на этот факт»,— заявил мэр.

Он предположил, что оппоненты действующих властей региона уже не могут «конструктивно противостоять» им, поэтому прибегают к распространению недостоверных данных.

Экс-глава ДНР опроверг сообщения об избиении главой Калмыкии

Сообщения о том, что Хасиков якобы напал на Трапезникова и избил его, после чего последний попал в больницу, появились ранее в понедельник в Telegram и СМИ. В частности, об этом написал Telegram-канал «Политуправа», ссылаясь на неназванные источники в администрации республики.

Бату Хасиков возглавляет Калмыкию с марта 2019 года. До сентября он был исполняющим обязанности главы республики, затем избрался на этот пост. До этого он занимался различными видами боевых искусств, а позже начал профессионально заниматься кикбоксингом. Он выигрывал первенство России в этом виде спорта, а также становился чемпионом мира. Хасиков является сооснователем промоутерской организации Fight Nights, которая в том числе организует бои.

Дмитрий Трапезников родился в Краснодаре, вместе с семьей переехал в Донецк в 1982 году. В 2014 году стал главой Тельмановского района ДНР, затем занимал различные должности в администрации республики. В 2016 году стал первым вице-премьером ДНР в правительстве ее тогдашнего главы Александра Захарченко. После гибели Захарченко в 2018 году во время взрыва Трапезников временно взял на себя обязанности главы ДНР. Позже эту должность занял Денис Пушилин. Мэром Элисты Трапезников стал в сентябре 2019 года.

Экс-глава ДНР опроверг сообщения об избиении главой Калмыкии

Мария Лисицына РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Экс-глава ДНР опроверг сообщения об избиении главой Калмыкии

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.