Западный политолог из-за успехов России в Сирии назвал президента РФ «Путиным Аравийским»

Западный политолог из-за успехов России в Сирии назвал президента РФ «Путиным Аравийским»

Стратегия, выбранная Кремлем в Сирии, показала, что Россия может стать надежным союзником для любого арабского государства, если только его руководство не придерживается идей радикального исламизма. Пример поддержки Путиным Башара Асада показал всему Ближнему Востоку, что Москва ведет честную и последовательную политику, она достойна доверия.

Такое мнение высказал французский эксперт в области политологии Роланд Ломбарди в интервью журналу Atlantico.

Позиция Кремля заключается в том, что лидер любого арабского государства волен руководить им на свое усмотрение, пользуясь российской поддержкой, если только он является противником радикальных исламистов. И теперь в арабском мире на президента России смотрят «влюбленными глазами».

Преимущество политиков РФ перед западными в ближневосточном регионе заключаются в том, что они, хорошо владея ситуацией, не торопятся делать поспешные шаги, а действуют обдуманно и наверняка. Благодаря этой стратегии, Российской Федерации удалось добиться серьезных успехов в решении сирийской проблемы за относительно короткий срок.

Западный политолог из-за успехов России в Сирии даже назвал президента РФ «Путиным Аравийским» по аналогии с Лоуренсом Аравийским. Этот британский разведчик, благодаря глубокому пониманию ближневосточной специфики, в годы Первой мировой войны добился больших успехов, став лидером антитурецкого восстания арабов. Это своеобразный намёк на то, что Россия, если понадобится, предпримет меры для недопущения роста турецкого влияния на сирийской территории. Использованы фотографии:http://kremlin.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.