Впервые за несколько месяцев сирийская армия применила танки

Впервые за несколько месяцев сирийская армия применила танки

В сирийской провинции Идлиб и на зараде провинции Алеппо возобновились полномасштабные боевые действия. В них переросли отдельные перестрелки, которые проявляли себя главным образом на юге провинции. Бои, в которых принимают участие правительственные войска (с одной стороны) и протурецкие боевики (с другой), идут с применением различных вооружений, включая тяжёлые.

Так, сирийские войска в ответ на обстрелы со стороны боевиков направили танки в район Кафр-Нуран к западу от Алеппо. Танковые роты САА действуют на направлении Мизназ — Кафр-Нуран и Кафр-Халаб — Кафр-Нуран.

Применение танков в ходе вооружённого конфликта в Сирии зафиксировано впервые за несколько месяцев. Огнём из танковых орудий, а также из средств ствольной буксируемой артиллерии удалось подавить активность боевиков, которые, как сообщает сирийская разведка, своей целью ставили взять участок автодороги, ведущей из Мизназа в Алеппо.

Впервые за несколько месяцев сирийская армия применила танки

Зона активности боевиков была определена и в районе населённого пункта Кафр-Тааль к западу от Алеппо. Там боевики сосредоточили несколько единиц военной техники, включая артиллерийские и ракетные установки. С помощью применения средств артиллерии САА эти вооружения боевиков удалось уничтожить. По некоторым данным, ликвидирован и склад боеприпасов, который использовался в этом районе одной из бандгрупп.

Несколько часов назад средства авиации ВВС Сирии нанесли удары северо-западнее города Идлиб в одноимённой провинции. Их целью стали колонны автомобилей боевиков, которые двигались в сторону южных районов Идлиба. При этом боевики пытались укрыться от ударов с воздуха в районе расположения турецких «наблюдательных постов», но это им не помогло. Среди турецких военных, по последним сведениям, пострадавших нет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.