В Индии раскритиковали обеспечение военных на границе с Китаем швейцарскими пистолетами-пулемётами

В Индии раскритиковали обеспечение военных на границе с Китаем швейцарскими пистолетами-пулемётами

Представители Вооруженных сил Индии, дислоцированных в высокогорных районах вдоль Линии фактического разграничения (LAC) на границе с Китаем, сообщили, что войска получают теперь американские штурмовые винтовки SIG Sauer 716. Они имеют дальность 500 метров и будут эффективны для боевых действиях в горной местности.

Об этом сообщает информационное агентство ANI (Индия).

Индийских военных на границе с Китаем, развернутых на передовых базах вдоль LAC, обеспечили новейшим американским и швейцарским стрелковым оружием. Помимо штурмовых винтовок SIG Sauer 716, они получили пистолеты-пулемёты MP9 производства Швейцарии.

Винтовки были заказаны в большом количестве, около 150 тысяч единиц, вскоре после того, как ухудшилась ситуация в Восточном Ладакхе.

Тем временем Индия и Китай вывели войска из района высот Гогра и вернули их в места постоянной дислокации. Таким образом. Они сделали шаг к разрядке напряженности на Линии фактического контроля.

Противостояние в этом районе длится с мая прошлого года. Теперь стороны шаг за шагом выполняют условия достигнутого между ними соглашения. Они прекратили развертывание войск вдоль границы и поэтапно отводят их от границы.

Пресс-служба индийской армии сообщила, что на участке PP-17 стороны отвели войска, демонтировали и взаимно проверили укрепления, а также другие временные сооружения.

Тем временем в самой Индии раскритиковали обеспечение военнослужащих на границе пистолетами-пулемётами.

Отмечается, что оружие подходит для специальных подразделений и эффективно на ограниченных участках местности или в помещениях — например, во время контртеррористических операций. Но использование такого оружия на границе с Китаем названо бессмысленным. Во-первых, боекомплект будет расходоваться очень быстро, во-вторых, точность MP9 на относительно больших дистанциях оставляет желать лучшего. Дополнительно отмечается, что в суровых условиях высокогорья такое оружие весьма «капризно». Придётся потратить немало сил, чтобы поддерживать его в надлежащем состоянии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.