Татьяна Буланова пожаловалась ЦИК на запрет повесить «тысячу плакатов»

Певица, избирающаяся в заксобрание Петербурга от партии «Родина», заявила, что им не дали провести наружную агитацию в том числе с упоминанием «ленинградской надбавки» — доплаты петербургским пенсионерам

Татьяна Буланова пожаловалась ЦИК на запрет повесить «тысячу плакатов»

Татьяна Буланова

Певица Татьяна Буланова, которая выдвигается в петербургское Законодательное собрание и Госдуму от партии «Родина», обратилась к председателю ЦИК Элле Памфиловой с жалобой на петербургских чиновников. Она заявила, что партии «ставят палки в колеса» и не дают реализовывать инициативы по поддержке пожилых. Видеообращение певицы опубликовал в своем Instagram композитор Андрей Иванов.

«До боли в душе я не понимаю, за что моим коллегам из партии «Родина» и мне ставят палки в колеса? Чем наша инициатива о «ленинградской надбавке» для пенсионеров так напугала петербургских чиновников? <…> На каком основании к наружной агитации не допустили тысячу наших плакатов и баннеров?»,— заявила Буланова. Ранее «Родина» выступила с предложением установить надбавку для пенсионеров Петербурга в размере 10 тыс. руб. ежемесячно.

Певица напомнила, что за введение надбавки отдали подписи более 100 тыс. жителей города. «Это реальный инструмент поддержки наших стариков, о котором, благодаря административному ресурсу, не узнают горожане. Складывается ощущение, что местные чиновники против народа»,— добавила Буланова.

Татьяна Буланова пожаловалась ЦИК на запрет повесить «тысячу плакатов»

Она попросила Памфилову прислать независимую комиссию в Петербург и помочь «оценить действия местного избиркома и чиновников в отношении кандидатов в ЗакС от партии «Родина».

Несколькими днями ранее к Памфиловой обращался председатель «Родины» Алексей Журавлев. Он заявил, что на выборах в петербургский ЗакС складывается ситуация, которая вызывает «серьезное беспокойство».

«Опасения вызваны намечающимися параллелями с избирательной кампанией на указанной территорией в 2019 году, когда ряд недостойных избирательных технологий применялись повсеместно. Административный ресурс, необоснованное снятие кандидатов с предвыборной гонки, препятствие в регистрации кандидатов— все это свело конкуренцию между политическими силами к минимуму и существенно снизило доверие граждан к институту выборов в культурной столице нашей Родины»,— написал он в письме председателю ЦИК.

4 августа руководителю фракции партии «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борису Вишневскому отказали в регистрации кандидатом в депутаты. Избирком посчитал, что в документе о согласовании кандидатуры Вишневского с партией были ошибки. Также неверно оформлено решение съезда «Яблока» о выдвижении, решили там.

Вишневский назвал решение незаконным и «абсолютно политическим».

Татьяна Буланова пожаловалась ЦИК на запрет повесить «тысячу плакатов»

Мария Лисицына РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Татьяна Буланова пожаловалась ЦИК на запрет повесить «тысячу плакатов»

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.