Путин цементирует Россию перед выборами

Главное за неделю

На асфальте обнаружилась мертвая пчела, а значит, близко осень. К этой осени у нас прямо жизнь налаживается — Владимир Владимирович открывает новые заводы, появляются планы строительства городов, борьба с коррупцией выходит на орбиту расстрелов, семьям с детьми дают деньги на школу, лучший результат по медалям на Олимпиаде. Впрочем, так у нас всегда бывает раз в несколько лет то к осени, то к весне — очередь за солнцем на холодном углу оживляется, перетаптывается, ладоши потирает: подвезли тепло и свет, заживем. А потом проходит назначенный день, всё замирает и остается побитый молью привычный шепот.

Фото: kremlin.ru

Дикая, конечно, несправедливость — засуженные наши девочки в художественной гимнастике. Очевидная и обидная. Обидная еще и потому, что не могла не произойти. Попробуй засуди спортсмена, который представляет команду страны. Любой страны, хоть карликовой. А уж тем более страны великой. Атлета, у которого за плечом реет флаг, а за спиной стоит страна. А так — ни флага, ни гимна. Чего бы палочкой-то не потыкать — живы, нет? Наши спортсмены — молодцы, герои, выстояли. Наши чиновники, функционеры от спорта… Ну, вот ОКР машет кулаками после драки. Но смиренно согласился, что команды России не будет, а будет вот то, что на Олимпиаду поехало. Но человек смиренный в православии — это не терпила. Это Пересвет, который перед битвой с Челубеем смиренно снимает кольчугу, чтобы копье врага его пронзило, но не выбило из седла — потому что по-другому не победить. Закономерный результат — спортсмены показали лучший результат по медалям, Россия, как пишут специализированные спортивные издания, — худший командный результат за всю историю. При СССР не было ниже первого или второго места, в современной России худшей летней Олимпиадой для нас являлись Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Тогда национальная команда заняла четвертое место.

Владимир Владимирович на неделе открыл завод в Башкирии. Ну, уж если президент приехал завод открывать — наверное, это прорыв, на зависть всей планете. Всем заводам завод — сейчас начнем штамповать комбайны с вертикальным взлетом, управляемые силой мысли. И все у нас их покупать будут и восхищаться — вот русские дают! Оказалось — цементный. Чтобы загружать сырьем основное производство по выпуску керамической плитки. Визит президента на открытие такого производства говорит о развитии промышленности в стране больше, а главное — честнее, статистических сводок. Можно еще Кудрина послушать, который на неделе заявил, что «мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров». А можно не слушать — поскольку именно Кудрин и является одним из авторов этой экономики и возможностей настраивать ее у него было в свое время пруд пруди. Но вот так настроили, что происходят, например, чудеса — стройкомплекс бьет рекорды по вводу жилья. И оно в результате стремительно… дорожает. За месяц буквально в крупнейших городах новостройки подорожали в среднем на 5%.

Сергей Кужугетович на неделе предложил обустраивать Сибирь. Надо, сказал, построить там пять новых городов под конкретные задачи. Эти города станут точками роста. В принципе хорошая идея, логичная, обкатанная и в Российской империи, и в СССР. Но почему тогда, если есть возможность создавать новые производства, не вдохнуть жизнь — строить и обновлять предприятия, создавать научные центры — в те города и селения, что уже есть? Они ведь умирают, печально смотрят пустыми глазницами окон, как уходят за околицу последние жильцы. Кто поедет в новый город, если в старом жить некому?

В России, сообщил на неделе Росстат, за первое полугодие 2021 года родилось 678,1 тыс. человек, а умерло — 1,1 млн человек. Естественная убыль составила 421,9 тыс. человек. Ковид? В прошлом году тоже был ковид — и большую часть года не было вакцины. Сейчас этой вакцины хоть залейся. Но. Власть же должна быть хорошей для глубинного народа. Нельзя его принуждать. И в этом году естественная убыль на 60% больше. Убыль на четыреста с лишним тысяч человек за полгода — это очень и очень много. На Курской дуге — одном из ключевых сражений — полегло 254 тысячи 470 наших солдат.

А вот и хорошая новость — «школьные» выплаты пошли. Путин распорядился их пораньше начать. Дорогим россиянам стоит, правда, помнить, что это разовая акция — не факт, что в следующем году опять будет. Но и то хлеб. Единственное, над чем стоит задуматься, — это до какого же уровня жизни доведено население, что нужно помогать семьям детей в школу собирать? Вот оно — преимущество капитализма над социализмом. При капитализме государство помогает гражданам выплатами, а при социализме в этом нет необходимости. Но ничего — за что боролись, как говорится.

Зато сейчас вот Дмитрий Олегович Рогозин всех коррупционеров в оборонке расстреляет (о такой необходимости он заявил на днях) — и сразу будет достроен космодром «Восточный». Или не будет. Это уже не важно. Борьба с коррупцией — это у нас как телешоу. Когда рейтинги падают или какое-то знаковое событие намечается — выпуски надо ярче делать, с истериками и драками, скандалами, интригами и расследованиями.

Единственное, что на неделе выбивалось из общего предвыборного хоровода, это прямо какое-то оппозиционное заявление МВД. Правоохранители наши представили портрет среднестатистического преступника в стране. И это мужчина, гражданин России, часто он не имеет постоянного источника дохода, ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, а на противоправные действия пошел, скорее всего, будучи нетрезв. Вообще-то это портрет среднестатистического российского мужика вообще и среднестатистического избирателя мужского пола в частности. Зачем так с электоратом? А ну как задумается, обидится и навыбирает того, кого захочет, а не того, кого надо? И не будет больше ни холодного угла, ни очереди за солнцем. Кого тогда ОМОНу охранять и от кого?

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.