Пользователи оценили предложение Шойгу о строительстве крупных городов в Сибири

Пользователи оценили предложение Шойгу о строительстве крупных городов в Сибири

Министр обороны Сергей Шойгу предлагает начать строить в Сибири Крупные города. Нужно, чтобы их было несколько, примерно от трех до пяти с населением от 300 тысяч до миллиона жителей.

Такое предложение сделал российский глава оборонного ведомства на сегодняшней встрече с представителями научного сообщества Сибирского отделения Российской академии наук (РАН).

Министр считает, что новые населенные пункты должны стать экономическими и научными центрами регионов специализироваться на каких либо отраслях.

Не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности
— пояснил свою идею Шойгу.

Министр напомнил, что на закате СССР уже существовали подобные планы, так что в его предложении нет ничего нового. Правда, из-за распада Советского Союза вскоре стало не до этих планов.

На предложение Шойгу уже отреагировали пользователи Интернета. В что частности, один из них считает, что города, о которых говорил министр, уже существуют, проблема только в восстановлении промышленности.

Так и было до перестройки. И города никуда не делись, надо только заводы восстановить
— пишет он.

Других эта новость позабавила и одновременно привела к ряду вопросов, ведь население Сибири заметно сокращается, и непонятно, для кого и зачем Шойгу хочет строить города. Кто-то даже предложил построить город для олигархов и проворовавшихся чиновников. Создать его где-нибудь на Колыме, поставить надежную охрану и обнести колючей проволокой.

Другой пользователь считает, что в задумке Шойгу прослеживается ход мыслей военного человека. Ведь всем известно, что НАТО продвинулось уже в Прибалтику, войска альянса вольготно чувствуют себя на Украине и Грузии. И в случае размещения там ракет, они смогут поразить Москву и крупные города Европейской части России за считанные минуты. Совсем другое дело, если столица и крупные промышленные центры расположить где-нибудь в сибирской глубинке. В этом случае они будут практически неуязвимы. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.