Госдеп США одобрил продажу ВМС Индии тестовой партии противокорабельных ракет Harpoon

Госдеп США одобрил продажу ВМС Индии тестовой партии противокорабельных ракет Harpoon

Военно-морские силы Индии в скором времени получат на вооружение американские противокорабельные ракеты Harpoon. Как сообщает Navy Recognition, Госдеп США одобрил возможную продажу ПКР Индии.

Как пишет издание, предполагаемая сделка подразумевает поставку ВМС Индии тестовой партии противокорабельных ракет Harpoon. Предполагается, что в дальнейшем эти ракеты пойдут на вооружение американских базовых патрульных самолетов P-8I Poseidon (индийское название — Neptune), активно закупаемых ВМС Индии. Все самолеты поставляются без вооружения.

Тестовая партия ракет предназначена для проведения испытаний в интересах ВМС Индии. Кроме самих ракет Индия запросила станцию техобслуживания, запасные части и ремкомплекты, вспомогательное и испытательное оборудование, а также услуги по обучения персонала и логистическую поддержку.

В прошлом году ВМС Индии запросили у США продажу десяти авиационных противокорабельных ракет Boeing AGM-84L Harpoon Block II и 16 противолодочных торпед Raytheon Mk 54 LWT калибра 324 мм (+ 5 практических торпед для тренировок) именно для вооружения P-8I Poseidon.

Harpoon — всепогодная загоризонтная противокорабельная ракета, принятая на вооружение в 70-х годах прошлого века. Неоднократно модернизировалась, версия Block II появилась в 2008 году. Максимальная дальность полета — 280 км.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.