Белорусских пограничников засняли при «доставке мигрантов в Литву»

Минск отказал Европе в помощи с нелегалами

Погранслужбу Белоруссии обвинили в содействии нелегальной миграции в Европе. Сотрудники европейского агентства по безопасности внешних границ Frontex, которые оказывают помощь литовским пограничникам, заявили о том, что белорусские силовики помогают нелегалам добраться до границы с Литвой.

Фото: Лилия Шарловская

Как пишет Delfi, странную сцену специалисты наблюдали во время патрулирования в Шальчининкском районе. Сообщается, что по ту сторону границы была замечена группа мигрантов, которых сопровождал ведомственный автомобиль. Литовское МВД заявило, что такие автомобили используют белорусские пограничники.

Мигрантов сопровождают до самой границы Литвы: ⁦@Frontex⁩ зафиксировало действия белорусских пограничников https://t.co/UuLfDKME2R

— Eitvydas Bajarūnas (@EitvydasB) August 3, 2021

С начала года в Литву с территории Белоруссии прибыло более четырех тысяч нелегальных мигрантов. По имеющимся данным, прошлой ночью литовские пограничники "вернули" Беларуси несколько групп нелегалов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что Минск не имеет возможностей для сдерживания нелегальных мигрантов с Ближнего Востока, которые используют Белоруссию как перевалочный пункт на пути в Евросоюз.

"Нас душат и требуют от нас, чтобы… мы их защищали", – возмущался он на днях.

Российское посольство в Литве тем временем отвергало обвинения в содействии нелегальной миграции наравне с Минском. Так, МИД прибалтийской страны заявил, что незаконному пересечению границы могла способствовать не только Белоруссия, но и Россия.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.