Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах

Это связано с тем, что США пришлось сократить штат дипломатической миссии из-за запрета на наем россиян

Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах

Американское посольство в Москве посоветовало россиянам обращаться за неиммиграционными визами в диппредставительства США в других странах. Просьба связана с сокращением штата дипломатической миссии в соответствии с установленным Россией запретом на наем россиян.

«На неопределенный срок приостановлено рассмотрение неиммигрантских виз для недипломатических поездок, как и предоставление других рутинных услуг для американских граждан и рассмотрение заявок на иммиграционные визы»,— пояснил ТАСС представитель дипмиссии.

По его словам, действия российского правительства заставили сократить штат консульских сотрудников на 75% и сделали невозможным оказание соответствующих услуг. Посольство США в Москве сократило объем оказания консульских услуг, оставив доступными только услуги в чрезвычайных ситуациях для американцев, уточнил он.

«В ограниченном количестве рассматриваются иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя»,— сообщили агентству в посольстве.

Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах

В апреле российские власти запретили США нанимать сотрудников из России или третьих стран. Представитель посольства США в Москве сообщил РБК, что эти меры «негативно скажутся на миссии США в России, безопасности персонала, а также на способности вести дипломатические переговоры с российским правительством».

Запрет на наем россиян дипмиссией США был объявлен российскими властями ответ насанкцииСША в связи с кибератаками и вмешательством в выборы. Россия также выслала из страны десять американских дипломатов и ограничила краткосрочные дипломатические поездки.

30 апреля посольство США в России заявило о том, что прекращает выдачу неиммиграционных виз и виз для недипломатических поездок. Также американское посольство объявило, что с 12 мая сократит количество оказываемых консульских услуг.

Как сообщилв концеиюля госсекретарь США Энтони Блинкен,запрет на наем местного персонала окажет серьезное воздействие на работу дипмиссий США в России. По его словам, в результате введенных ограничений Соединенным Штатам придется уволить 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.

Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах

Анастасия Батманова Приучастии Анастасия Серова РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.