Гибель лидера белорусов Украины могли замаскировать под суицид

После исчезновения с телефона Виталия Шишова отправляли «глухарей»

В Киеве найден мертвым гражданин Белоруссии и лидер «Белорусского дома на Украине» Виталий Шишов. Его организация в том числе помогала соотечественникам, которые бежали на Украину от режима Александра Лукашенко. Об исчезновении активиста стало известно накануне.

Фото: Соцсети

Как сообщают украинские СМИ, Шишов пропал накануне утром во время пробежки. Во вторник, 3 августа, его нашли мертвым в одном из парков недалеко его дома в Святошинском районе украинской столицы.

В понедельник, 2 августа, девушка активиста обратилась в полицию с заявлением о его исчезновении. После обнаружения тела правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «Убийство».

При этом следствие не исключает, что возможную расправу над активистом могли обставить как суицид. В настоящее время опрашиваются свидетели и изымаются записи видеокамер с места происшествия.

Ранее в пресс-службе «Белорусского дома» сообщили, что после исчезновения с телефона Шишова было сделано несколько так называемых глухарей — коротких звонков, сбрасываемых сразу после ответа. Впоследствии телефон лидера организации был выключен.

Сам активист ранее сообщал, что заметил за собой слежку. Он заявлял, в частности, что с ним на улице пытались заговорить неизвестные ему люди.

«Белорусский дом на Украине» (БДУ) занимается помощью и поддержкой эмигрировавших из Белоруссии соотечественников, в том числе тех, кто был вынужден бежать из страны из-за проблем с властями.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.