Белорусская легкоатлетка Тимановская обратилась в МОК после попытки вывоза

Ранее она раскритиковала белорусских спортивных чиновников

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская записала видеообращение к Международному олимпийскому комитету и заявила о попытке вывезти ее из Токио без ее согласия.

Фото: Кадр из видео

Ранее белорусские телеграм-каналы сообщили, что Тимановскую отвезли в аэропорт в Токио и попытались посадить на рейс до Стамбула. Позже туда прибыло телевидение, так как появилась информация, что спортсменка хочет попросить политического убежища в австрийском посольстве.

В аэропорту Ханэда сообщили, что Тимановская так и не прошла регистрацию на рейс Turkish Airlines.

Вскоре было распространено видео, на котором Тимановская в медицинской маске заявляет: "Прошу Международный олимпийский комитет о помощи. На меня было оказано давление, меня пытаются вывезти из страны без моего согласия. Поэтому прошу Международный олимпийский комитет вмешаться в это".

Международный олимпийский комитет уже отреагировал на обращение и заявил, что изучает ситуацию с Кристиной Тимановской.

Кроме этого спортсменка успела пообщаться с белорусским "Еврорадио" сообщила, что чиновники белорусской делегации на Олимпиаде никаких претензий ей высказывали, просто сказали собирать вещи и лететь домой.

Однако в аэропорту Тимановская обратилась к полиции.

Возвращаться в Белоруссию она опасается, так как ранее резко раскритиковала спортивных чиновников, которые без ее ведома включили ее в эстафету 4х400 метров.

При этом НОК Белоруссии распространил заявление, что тренеры приняли решение о прекращении выступления спортсменки из-за ее психоэмоционального состояния, а ее заявка на участие в стартах аннулирована.

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую пытались вывезти из Токио: фото спортсменки

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.