В России победила пропаганда русофобии

Владимир Путин возвращает стул

Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский. Легенда советской и российской журналистики. Печально вдвойне, что родители не должны хоронить своих детей, а та журналистика, которой учил Ясен Николаевич, умерла раньше него. Осталась пропаганда, промывание мозгов, потакание низменным запросам публики. Основной закон победившего пластмассового мира – потребляй, не думай! – на полную мощь заработал и в новостях. Как пел классик, «из моря информации в котором мы тонем, единственный выход – это саморазрушение». Но это – если всерьез воспринимать этот мир. Попробуем отойти чуть в сторонку, постоять, подумать, посмеяться.

Автор: Distorted. Фото: kremlin.ru

Вот, например, свеженькая новость про Олимпиаду. «Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт обвинил Россию в мошенничестве и негативно высказался о наших спортсменах на Олимпиаде в Токио». Вот ее развитие: «В РУСАДА жестко ответили на заявление главы USADA о тестировании атлетов РФ», «Хотелось бы напомнить Тайгерту, что надо ему сначала навести порядок дома», «Главе USADA придется извиняться за выпады против РФ». То есть получается вот что – кругом оголтелая русофобия, но мы жестко даем отпор. Однако, минуточку. Может посмотрим, что сказал русофоб Тайгарт? Вот цитата: «Призываем обнародовать все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России, учитывая её доказанную коррумпированность». По его мнению, Россия продолжает скрывать мошенничество, но требует он опубликовать тесты всех, а не только российских, спортсменов, в том числе и атлетов из своей страны. На мой взгляд так себе русофобия, на троечку. А вот превращение русофобской мухи в русофобского слона – на пять с плюсом. Зачем? Ну, во-первых, закон рынка – новость нужно продать. Вы же не будете покупать просто растительное масло, а купите то, на котором ярко написано «не содержит холестерина». Хотя никакое растительное масло не содержит холестерина. Во-вторых, ощущение, что кругом враги, а русофобы выстроились в цепь вдоль наших границ и дружно источают ненависть, очень сплачивает вокруг национального лидера. И совершенно неважно, что друзья этого лидера успешно торгуют с врагами-русофобами, например, нашей нефтью. По опубликованным на неделе данным, в мае Россия стала вторым крупнейшим импортером нефти и нефтепродуктов в США после Канады, поставляя до 844 000 баррелей в сутки (больше, чем Мексика и все страны Персидского залива). Одновременно, Минэнерго официально запросило у правительства запрета на экспорт бензина – чтобы ценники на АЗС для нас с вами росли не так заметно. Левой рукой отдаем, правой забираем, кричим про врагов, думаем про их доллары.

Сплочение на неделе, кстати, достигло апогея. В письме президенту России Владимиру Путину сотрудница Рефтинской птицефабрики (Свердловская область) Татьяна Клюкина пожаловалась, что у нее на работе отобрали стул. Капиталисты, чтобы повысить производительность труда, заставили работать людей стоя. Клюкина куда только не жаловалась – все без толку. Это ли не сплочение? Не показатель того, что с нынешней системой управления никуда нам без национального лидера. Тем более, кругом враги. Будем надеяться, что Владимир Владимирович решит этот вопрос. Впрочем, одновременно стало известно, что ранее жаловавшиеся Путину на низкие зарплаты российские пожарные из Пермского края уволились из-за перевода на новый 12-часовой график. Как сообщил начальник пожарной части Олег Мелехин, увольнение не связано с обращением к главе государства. А и правда никакой связи. Ну надо же выполнить поручение президента о повышении зарплаты? Надо. И это просто – хотите больше получать, работайте без продыху.

Бывают и хорошие новости. Вот Роскосмос в конце недели рассказывал, что на орбите все хорошо – модуль «Наука» пристыковался, идет работа с остатками топлива. В это время американцы объявили режим ЧП на станции, поскольку модуль наш сам включил двигатели и начал МКС разворачивать. Но что с них взять, с американцев – мы же помним, – русофобы как есть. Зачем-то транслируют сообщения наших космонавтов на Землю и не скрывают. Вот, например, о том, что когда российские космонавты открыли люк нового модуля «Наука», то обнаружили, что «пыли нет, но при открытии люка из модуля вылетел болт». Помните, как раньше «Жигули» называли – ведро с болтами. Ну, да ничего, лишний болт из «Науки» в хозяйстве пригодится. А вот без шуток – хорошая новость. О том, что может быть еще не все потеряно, что есть где-то там в верхнем руководстве здравомыслящие люди: на заседании президиума научно-технического совета Роскосмоса решено запустить в работу новую российскую орбитальную станцию. И заработать она должна к моменту завершения эксплуатации МКС. Подскажите, пожалуйста, за кого молиться, чтобы это получилось.

Еще новость: МВД грозно заявило, что будет теперь депортировать мигрантов, которые участвуют в массовых драках. Почти сразу после этого окрика мигранты снова устроили в торговом центре в Москве драку со стрельбой. Странно пиар-служба министерства работает – надо активней обсуждать миграционный кризис в Европе, чтобы было с чем сравнивать. Вот, мол, Литва – это ужас-ужас, а у нас-то еще ничего. Ну, например, смотрите: вот в больнице французского города Санлис закрылась неотложка. Решение приняли из-за высокой нагрузки и нехватки персонала. Всех пациентов направляют в соседний город Крей в 13 км от Санлиса, где больница и так работала на пределе. Ну совсем же по-другому на таком фоне выглядит сообщение, что власти ряда российских регионов заявляют о нехватке медицинских кадров. В Крыму, например, министр здравоохранения заявил о дефиците в 6,5 тыс. медицинских работников. В целом по стране по службе скорой помощи из-за дефицита кадров задержки выезда на вызов достигают иногда шести часов. Фельдшеры говорят, что не хватает в среднем до 50% персонала.

Ну, и напоследок, еще о медицине. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко предложил увеличить компенсации за осложнения после прививок для россиян. Сейчас размер выплаты составляет 10 тысяч рублей, с 2000 года компенсация не пересматривалась и не индексировалась. О чем говорит эта новость? На самом деле – о качестве наших вакцин.

Вы можете поверить в то, что если бы было много осложнений, государство дикого капитализма расщедрилось бы на повышенные компенсации? Если можете, то пропаганда победила окончательно.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.