Подразделения НМ ДНР подавили огневые точки ВСУ

Подразделения НМ ДНР подавили огневые точки ВСУ

Подразделения НМ ДНР подавили огневые точки ВСУ в ответ на обстрел санитарного автомобиля в районе Петровского. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

Четверо военнослужащих НМ ДНР погибли в пятницу, 30 июля 2021 года, при обстреле украинскими войсками санитарного автомобиля в районе разведения сил рядом с Петровским. Как говорится в сообщении, вечером 30 июля ВСУ обстреляли вышеуказанный район, в результате чего ранение получил один из военнослужащих НМ ДНР.

Для эвакуации раненного в район был направлен санитарный автомобиль, который также был обстрелян. Несмотря на то, что представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины для эвакуации раненого, с позиций 93-й бригады ВСУ по санитарному автомобилю был открыт огонь из орудия БМП-2, а также выпущено около 60-и гранат из АГС.

Подчеркивается, что ВСУ вели огонь целенаправленно, игнорируя запрос об эвакуации раненого бойца. В результате обстрела погибли четверо военнослужащих НМ ДНР. Ответным огнем огневые точки ВСУ были подавлены. Позднее район Петровского был обстрелян из миномета калибра 120 мм. Восемь мин были выпущены с позиций ВСУ в районе села Старогнатовка.

Ранее, 29 июля 2021 года, при минометном обстреле позиций НМ ДНР в районе Новая Марьевка, погибли трое военнослужащих НМ ДНР, еще один получил ранения.

Между тем как следует из утренней сводки Минобороны Украины, потерь со стороны ВСУ за пятницу и ночь с 30 на 31 июля нет. Отмечается, что за прошедшие сутки «российско-оккупационные» войска нарушили режим прекращения огня четыре раза, ситуация на линии разграничения «полностью контролируется» ВСУ.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.