На учениях Российской армии «против НАТО» проверили боевых роботов

Условного противника заманили в «огненный мешок» и уничтожили

Начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов проверил в войсках Западного военного округа специальные учения, которые проводятся в рамках подготовки к стратегическим маневрам «Запад-2021». Специальные учения проведены для военной полиции, инженерных войск, подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также радиационной, химической и биологической защиты.

Фото: Кадр из видео

Российско-белорусские учения «Запад-2021» пройдут в сентябре. Они будет отмечены участием большого количества войск и военной техники. Задача – отработка действий в свете угроз, существующих нашим странам на западном стратегическом направлении. На этом направлении нам противостоят войска блока НАТО.

Чтобы маневры «Запад-2021» прошли максимально эффективно, в июле-августе проводится серия спецучений по родам войск. Начальник Генштаба на общевойсковом полигоне Мулино в Нижегородской области 30 июля проверил практические действия подразделений военной полиции совместно с подразделениями инженерных войск и ВДВ. 

Одна из особенностей учения – использование сирийского опыта по ведению боевых действий в городских условиях. Подразделения инженерных войск апробировали применение новейших боевых роботов, а также средств дистанционного минирования объектов и местности. На вооружении войск, в частности, системы дистанционного минирования, универсальный минный заградитель УМЗ-К, робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и робот-пожарный «Уран-14».

Специальные учения инженерных войск проводятся на 12 полигонах Западного военного округа, а также на участке реки Ока. Задействовано более 8 тыс. военнослужащих и свыше 1,5 тыс. спецмашин.

Среди тактических новинок – дистанционный способ «блокирующего минирования». Во взаимодействии с общевойсковыми подразделениями военные инженеры организовали «огненный мешок» для условного противника. «Врага» заманили в заминированный район, затем блокировали и уничтожили.

Были установлены смешанные минные поля с помощью универсального минного заградителя УМЗ-К «Клещ». Применялись новые образцы инженерных боеприпасов, в том числе и перспективные противокрышевые мины ПТКМ-1Р.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.