Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться

Государственные служащие США должны будут в обязательном порядке подтвердить, что они получили прививку от COVID-19 или еще не сделали этого. В зависимости от статуса вакцинации к ним будут предъявлять требования по соблюдению карантинного режима.Сообщение об этом опубликовано на сайте Белого дома.

«Вцелях защиты работников и их сообществ каждому федеральному государственному служащему и подрядчику будет предложено подтвердить свой статус вакцинации. Любой, кто не подтвердит, что он полностью вакцинирован, должен будет носить маску на работе, независимо от своего географического местоположения, физического расстояния от всех других сотрудников и посетителей, соблюдать требования еженедельного или двухнедельного скринингового тестирования и соблюдать ограничения на официальные поездки», — говорится в сообщении.

В США более 4 млн федеральных государственных служащих, в том числеболее 2 миллионов федеральных гражданских служащих, которые работают как в США, так и в других странах.

Такие же меры будут предприняты в отношении подрядчиков государственных организаций.

Министерство обороны США должно будет добавить в вакцинацию от COVID-19 в список обязательных прививок для военных.

Кроме того, малый и средний бизнес получит возмещение расходов на предоставление сотрудникам оплачиваемых отпусков для вакцинации.

Всего в США164 млн человек уже получили две дозы прививки от COVID,полностью вакцинированы80%пожилых людей и более 60% процентов взрослых.

Материал дополняется.

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.